Armário de Cozinha Pequeno:  5 Dicas para Aproveitar o Espaço

1

Antes de começar a reorganizar seu armário de cozinha, é hora de fazer uma limpeza completa. Retire todos os itens de dentro do armário e revise o que você realmente precisa e usa regularmente. Descarte ou doe utensílios, pratos, panelas e alimentos que estejam vencidos ou que você não tenha utilizado nos últimos meses.

Faça uma Limpeza

2

Organizadores e prateleiras são seus melhores amigos quando se trata de maximizar o espaço em um armário pequeno. Use prateleiras ajustáveis para criar espaço extra verticalmente. Isso permite que você divida as prateleiras em várias camadas, tornando mais fácil alcançar itens que estariam escondidos na parte de trás do armário.

Use Organizadores e Prateleiras Adicionais

3

Para manter alimentos secos, como arroz, farinha e cereais, em ordem e acessíveis, utilize recipientes transparentes de plástico ou vidro. Esses recipientes permitem que você veja facilmente o que está dentro, evitando a confusão de pacotes abertos e caixas pela prateleira.

Utilize Recipientes Transparentes

Decoração de Sala Pequena: Criatividade para Espaços Reduzidos

VEJA TAMBÉM

4

Quando o espaço é limitado, pense verticalmente. Instale ganchos na parte interna das portas do armário para pendurar xícaras, colheres de medição e outros utensílios leves. Use prateleiras na parede acima do balcão para armazenar temperos, azeites e outros itens pequenos que normalmente ocupariam espaço no balcão.

Pense Verticalmente

5

Se você tem utensílios ou equipamentos de cozinha que não usa com frequência, considere rotacioná-los. Mantenha esses itens em um local de armazenamento fora da cozinha, como um armário ou prateleira em outro cômodo. Quando precisar usá-los, basta pegá-los temporariamente.

Rotacione Itens Temporariamente

Gostou do conteudo?

Veja mais artigos no nosso blog!